当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 阿勒泰地区 >
阿勒泰地区团委干部开展防爆处突演练,共筑维稳新防线
点击数:发布时间:2017-03-24
        3月22日下午,为提高地区团委全体干部打击违法犯罪活动的协调指挥能力,提升干部群众对“暴恐事件”的安全防范能力和意识,阿勒泰地区团委全体干部在地委院内开展了反恐防爆演练。

        训练过程中地区团委“处突领导小组”成员向全体干部细致讲解了大头棒的规范动作,并要求将正确的大头棒基础技能运用到实战训练中,随后,全体干部利用大头棒进行了基础技能练习。在应急演练过程中,参演人员按照既定预案要求,迅速拉响警报器并通知值班人员,并在第一时间内通报警情。随后,单位全体维稳力量迅速集结到位,由“处突领导小组”统一指挥、密切配合、协同作战,利用各自配备的器械,在最短时间内对暴力恐怖分子给予坚决打击,演练得到预想效果。
        此次模拟演练过程中,全体干部积极参与演练,反应灵敏、动作迅速,处置救援秩序井然,达到了预想的效果。通过此次模拟演练,提高了全体干部应对处置突发事件能力,强化了安全防范意识。