当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 巴音郭楞蒙古自治州 >
巴州团委:真情帮扶送温暖
点击数:发布时间:2016-08-31

8月29日下午,巴州团委党组书记、团委书记俞淑英赴库尔勒市恰尔巴格乡哈尔墩村看望帮扶对子夏普凯提·西尔艾力。

夏普凯提·西尔艾力今年12岁,先天性失明,在巴州特教学校读四年级,家中还有妹妹和弟弟,一家人仅靠每月的低保金维持生活。自2014年开始住村工作以来,巴州团委机关干部先后与哈尔墩村45名贫困、残疾青少年结成帮扶对子,长期开展结对帮扶。夏普凯提·西尔艾力是巴州团委书记俞淑英的帮扶对子,自结对以来,俞淑英经常看望、慰问夏普凯提·西尔艾力,每逢节日或是新学期开学,俞淑英都会为夏普凯提送去关怀,夏普凯提也亲切的称俞淑英为“俞姐姐”。当日,俞淑英又为夏普凯提准备了新学期用的书包、文具、新衣服和500元学费,以及米、面、油等生活物资。

 

交谈中,夏普凯提高兴的告诉“俞姐姐”,他因学习进步得到了老师的表扬,还在学习弹冬不拉,“俞姐姐”也高兴的鼓励他,继续努力让自己的明天更好。俞淑英还说,夏普凯提虽然眼睛看不见,但他是一个聪明善良而且内心很阳光的孩子,希望夏普凯提的妈妈克服困难,坚持让夏普凯提学习知识,让他的未来和他的内心一样充满阳光。俞淑英表示,希望通过自己的一点力量,能帮助夏普凯提一家,也希望大家都能为民族团结做一点力所能及的事情,这样我们共同的家园才能更加美好。

2016年精准扶贫工作开展以来,哈尔墩村工作组及派出单位州团委多次研究精准扶贫工作,拨出专门经费用于帮扶贫困户,购买生活物资帮助他们解决生活困难。 (巴州团委 办公室供稿)