当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 巴音郭楞蒙古自治州 >
巴州团委召开州直学校共青团工作例会
点击数:发布时间:2016-09-05

2016年9月2日上午,巴州州直学校共青团工作例会在巴州卫生学校行政楼四楼会议室召开,州团委党组成员、副书记车恒、巴州卫生学校党委委员、校长助理初卫东参加了会议。

例会首先由州直各学校团委书记汇报了上学期工作及工作计划。在听取各州直学校的工作总结后,车恒同志充分肯定了州直各学校的共青团工作,他指出:第一,团的工作主题突出、丰富多彩,共青团围绕育人这一根本任务,搭建了卓有成效的载体;第二,团的工作不断提升、成绩显著,共青团作为党的助手和后备军发挥了作用,民族团结教育、社会实践等工作体现了层次、展示了水平;第三,团的干部精神饱满、积极进取勇于创新、富有朝气,展现了学生工作队伍良好的风貌。希望新学期共青团在工作理念上进一步提升和提炼,求精、求高、求效。最后,车恒同志结合《共青团2016年下半年重点工作》,针对重点提出具体要求:第一,找准新生教育工程中共青团的切入点,以新生团支部主题团日活动和团委书记讲团课为主要抓手,做好成长与发展教育;第二,传达自治区团委《关于做好2016年自治区发展团员调控工作的通知》精神,强调我州下半年发展团员工作的相关要求;第三,强调各学校要紧紧围绕“民族团结进步年”的各项工作,集合实际积极开展各类“民族团结教育”工作,要充分利用古尔邦节、中秋节开展各类融情实践活动,并注重挖掘“民族团结”典型;第四、注重微博、微信等新媒体的宣传、引导功能。

最后,与会人员在会上积极发言交流学校共青团工作心得和经验,并进行了实地观摩。大家一致表示要进一步落实《关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,按照全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局和部署,全面实施共青团“强基固本”工程,着力加强组织建设,着力提升组织活力。