当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 巴音郭楞蒙古自治州 >
巴州团委住村工作组爱心助学行动情暖贫困学子
点击数:发布时间:2016-09-07

金秋9月,又是一年开学季,但是哈尔墩村有一些经济困难的家庭还在为孩子的学费、生活费而担忧;这些孩子中,有准大学生,有高中生,还有小学生,他们希望能不让父母那么辛苦为难,他们希望能有一个新书包……巴州团委住哈尔墩村工作组在走访过程中,得知这些家庭的难处和孩子们的渴望后,积极行动起来,伸出关爱之手为他们送去温暖。

9月5日上午,在库尔勒市第十小学的开学典礼仪式上,工作组为该校十名贫困学生送去御寒衣物。8月22日下午,工作组给结对帮扶的贫困户家庭的6名贫困学生送去了价值200元的书包、文具等学习用品,让这些孩子们在新学期能背上新书包快乐入学。2016年7月至8月期间,工作组先后为2名准大学生申请了1万元“圆梦大学”助学金,为7名准大学生发放了8000元助学金,为3中考入高中的贫困学生发放了8800元助学金,为这些孩子们圆了上学梦。

今年来,巴州团委住哈尔墩村工作组积极开展精准扶贫工作,从力所能及的事情做起,从爱心助学行动入手,切实帮助贫困户解决生活困难。3月4日上午,工作组联合自治州青年文明号单位为库尔勒市第十小学的贫困学生们送去了价值2000余元的书包、文具以及100套衣物。6月1日上午,工作组9位成员与库尔勒市第十小学的15名贫困学生结成帮扶对子,给他们赠送了春、夏季15套校服以及书包等学习用品。今年来,共计帮扶贫困学生资金达5万余元。这些爱心物品,一部分是工作组成员自己购买的,一部分是工作组争取爱心人士、爱心单位捐赠的,通过开展捐资助学、扶贫帮困等活动,让贫困村民们感受党和政府的温暖和关怀,体现民族团结一家亲。(巴州团委办公室供稿)