当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 巴音郭楞蒙古自治州 >
“青春助力”脱贫攻坚——巴州共青团再出新招
点击数:发布时间:2016-09-19

根据深入贯彻落实自治州党委关于扶贫开发工作的重大决策部署,自治区团委助力脱贫攻坚电视电话会议精神,为实现“两年集中攻坚,三年巩固提高”的目标要求,巴州共青团整合资源,在“青春助力”脱贫攻坚工作上再出新招。

8月底,巴州团委把近三年受到自治州、自治区、国家表彰过的“青年文明号”集体进行摸底,联合自治州扶贫开发领导小组办公室下发《关于全州共青团系统联合“青年文明号”集体开展扶贫帮困结对子的实施方案》(巴团联发﹝2016﹞18号)(以下简称《实施方案》),此项工作于9月全面启动,旨在团结带领全州各族各界团员青年参与脱贫攻坚任务,投身脱贫攻坚事业,为共青团助力脱贫攻坚工作取得扎实效果。

该《实施方案》制定详细可行,具体任务明确,紧紧围绕社会稳定和长治久安这个中心,依托自治州民族团结进步年和“访惠聚”工作,从最困难、最迫切、最需要解决的问题入手,对因贫困上不起学的青少年、十类重点青少年群体、有年轻劳动能力和就业愿望的家庭,通过“六送”(送观念、送政策、送技能、送信息、送岗位、送资金)切实为帮扶对象解决实际困难,使其既要在生活上富起来,也要在精神上富起来,为到2017年完成全州建档立卡贫困青少年不愁吃、不愁穿、义务教育、基本医疗有保障,贡献共青团智慧和力量。

据了解,此项工作又是巴州共青团在助力脱贫攻坚工作上的新举措,预计结成百对。(巴州团委基层工作部  杨颖)