当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 巴音郭楞蒙古自治州 >
巴州团委:学习陈全国书记讲话,正视问题,补齐短板,当好党联系青年的桥梁纽带
点击数:发布时间:2016-09-26

9月22日,巴州团委组织全体党员干部、大学生志愿者集中学习,认真学习领会陈全国书记在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的重要讲话精神。

巴州团委党组书记、团委书记俞淑英主持会议。

俞淑英同志发言,全州各级团干部要补齐工作中的“五个短板”,一是补齐基层团组织薄弱短板,要求基层团干部和农村青年思想教育辅导员掌握青年思想状态,做好团员青年思想引领,服务管理工作;二是补齐思想引领方式创新短板。要积极与青年交朋友,了解青年,创新青年引领方式。三是补齐流动务工青年教育管理短板,青年在哪里,团组织建到哪里,服务就跟到哪里;四是补齐解决民生短板,积极落实“助力行动”,联系人社局等相关单位,开展就业扶持活动,促进青年创业就业;五是补齐网络宣传和舆论引导短板,以吸引青年的方式和内容引导青年,网聚青年,弘扬青春正能量,力促网络晴朗,保护网络蓝天。

只有正视问题才能解决问题,作为党员干部,尤其是作为一名团干部要适应“四个新常态”,适应联系青年的新常态,适应网聚青年的新常态,适应下沉基层的新常态,适应从严治团的新常态。

州团委要求,继续保持风清气正、严肃紧张、团结友爱、开放进取的共青团工作环境,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认识再提高,思想再统一,行动再自觉,全面贯彻落实陈全国书记的讲话精神,以勤学善思的态度、努力创新的精神、务实求实的作风,继续扎实推进各项工作,以实际行动坚持贯彻落实好自治区党委的决策部署。

州团委机关党员干部纷纷表示,我们要始终做到认识不含糊,态度不暧昧,行动不动摇,立场坚定,旗帜鲜明。积极落实党中央和自治区、自治州的各项指示,主动配合,创新开展工作。作为团干部,要敢于发声亮剑,要保持清醒的头脑,要反驳谣言传播正能量。稳定是新疆最大的民生,是新疆发展繁荣的生命线,只要我们团结一心,坚定信念,新疆团结稳定、繁荣发展的局面就一定能够实现。

西部计划志愿者积极发言,谈自己对新疆工作总目标的理解和体会。他们一致认为新疆的建设也是自己的职责之一,需要从身边的小事做起,尽己所能加强新疆与内地之间的网络交流和宣传工作。团结身边的少数民族同胞,相互尊重,相互理解,用自身微薄的力量为新疆的社会稳定和长治久安贡献力量。