当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 巴音郭楞蒙古自治州 >
巴州团委开展机关志愿者团员“一学一做”教育实践
点击数:发布时间:2017-03-30
        3月24日下午,州团委机关志愿者团员坐在一起,讨论开展“一学一做”教育实践具体事宜。讨论中,志愿者们学习了州团委下发的《关于在全州集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》,并根据工作实际,对在志愿者团员中开展“一学一做”教育实践的具体事宜进行了讨论和确定。
       一是认真开展学习活动。志愿者团员要深入学习总书记系列重要讲话精神,特别是关于新疆工作的讲话。系统学习《共青团“民族团结一家亲”宣讲材料》,熟知其中的故事学习团章,团史和团内相关文件。
       二是积极参加“我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员”主题征文活动,要求志愿者团员每人撰写一篇征文,并进行内部评选。
       三是积极参与“民族团结一家亲”融情实践活动。志愿者团员也要在州团委“访惠聚”驻社区工作队的统一安排下,主动认少数民族亲威,积极开展慰问、互访等“民族团结一家亲”活动。
       最后,每名志愿者团员在共青团员承诺书上签下了自己的名字,主动承诺,公开承诺,积极参与各项维稳工作,贯彻总目标,传播正能量。