当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 巴音郭楞蒙古自治州 >
巴州团团们三月都干了什么?——巴州团委召开县市团委视频例会
点击数:发布时间:2017-04-05
        3月31日下午,巴州团委召开县市团委视频例会。各县市团委负责人汇报本月工作开展情况及下一步工作安排,巴州团委各部室负责人通报县市团委近期工作推进情况,并安排部署近期重点工作。
        3月以来,巴州的团团们都干了这些事:
        一是积极开展团员“一学一做”教育实践活动。巴州189个基层团组织召开了动员部署会297场次,共计11485名团员和青年参加。同时,各级团组织积极组织开展“学习总书记讲话精神 五问维吾尔族青年”主题宣讲、共青团员承诺、讲团课等学习教育活动。据统计,本月全州共开展“民族团结”宣讲活动321场次,举办专题学习总书记讲话精神座谈218场次,讲团课42场次,覆盖团员、青年及群众共计87763人。

        二是开展学雷锋志愿服务活动全州各级团组织通过为居民免费体检、测血糖、测血压、义务理发,慰问贫困户、关爱贫困学生,亲情陪护农民工子女,慰问便民警务站以及“我替警察站会儿岗”等方式,积极开展了内容丰富、形式多样的志愿服务活动,活动共有2200余名志愿者参与,覆盖居民8100余人次。
         三是召开“学转促”专项活动动员会,扎实开展学转促专项活动。召开机关全体党员干部大会,对州团委在“两学一做”学习教育中开展“学转促”专项活动进行动员,安排部署深入学习贯彻落实自治州党委“学讲话、转作风、促落实”专项活动。
        四是组织各级团组织,积极开展欢庆““诺鲁孜暨民族团结一家亲”活动。
        五是层层建立微信指挥群,时刻了解团员和青年的思想动态,全州82个乡镇团员青年全覆盖。
        六是团教协作,做好“两后生”思想政治工作,引导“两后生”感党恩、听党话、跟党走。
       七是举行巴州共青团“青春书屋”捐书仪式。共向基层“青年书屋”捐赠图书5500余册。
        巴州团委党组书记、团委书记俞淑英作总结讲话并指出,3月份全州共青团各项重点工作开展井然有序,共青团工作注重宣传引导、讲求工作方法,围绕社会稳定和长治久安这一总目标,较好地完成了上次例会安排的各项工作任务,取得了较好的成绩,要继续努力。四月工作将着重围绕建立微信指挥群、“一学一做”教育实践活动、村级青年思想辅导员和团小组长的报酬保障工作、乡镇、村级团支部书记“任务清单”上报工作等八项内容展开。