当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 昌吉回族自治州 >
2015-2016年度昌吉州青年文明号号长培训班圆满举办
点击数:发布时间:2016-08-29

青年文明号起航 创新创效争一流

                           ——2015-2016年度昌吉州青年文明号号长培训班圆满举办

 

8月26日,2015-2016年度昌吉州青年文明号号长培训班在昌吉市开班,旨在明确新形势下青年文明号活动的发展思路,培养青年文明号活动的骨干力量,推动青年文明号活动持续健康发展,进而推动社会主义核心价值观在行业系统和青年群体中的培育,更好的服务于“花儿昌吉”建设。自治区团委城工部部长郭威同志出席开班仪式并讲课,昌吉州团委党组书记丁鼎同志作讲话,昌吉州团委副书记苏琴同志主持,昌吉州公路管理局榆树沟收费站政工员杨惠丽作表态发言。来自全州40个争创州级青年文明号的团组织负责人参加了培训。

——培训以集中讲课的方式,围绕贯彻中央群团工作会议精神,落实团中央十七届五中全会有关部署,就进一步擦亮青年文明号工作品牌,拓展品牌时代内涵,提升工作服务大局效果等进行了集中学习。讲课过程中,通过开通微博直播的方式,将培训课程传播于更多的团员青年中,先后有396人观看培训微博直播,参与微博话题互动并点赞,人数达325人。

——培训以观摩交流的方式,参观学习模范典型,先后到荣获国家级青年文明号单位榆树沟收费站、荣获自治区级青年文明号单位的新疆蓝山屯河聚酯公司和新疆蓝山屯河型材公司进行模范点的学习交流。

——培训以座谈小结的方式,共同探讨青年文明号工作的创建、管理,好的经验、做法以及存在的问题,昌吉州医院、华电昌吉热电厂、昌吉州一中的学员代表分别与大家分享了各自的创建经验,学习心得。

接下来,州青年文明号活动组委会将进一步加强“青年文明号”的日常管理,努力做到“四化”,即活动经常化、评估科学化、管理规范化、监督社会化,同时,州青年文明号活动组委会办公室将于10月份先后到各单位的新申报青年文明号集体中,进行考核验收,评选出2015-2016年度的昌吉州级青年文明号先进集体,继续发挥好青年文明号这一优秀工作品牌效应,围绕昌吉州工作的着眼点、着力点,引导广大青年在工作岗位上争先创优,在社会活动中表率示范,在大是大非问题上认识清醒、立场坚定,以自己的言行举止教育人、影响人、激励人,在平凡的工作岗位上创造不平凡的青春业绩,为推动昌吉州社会稳定和长治久安作出应有的贡献。(撰稿人:阿来别克   杨宏)

参观自治区级青年文明号集体—蓝山屯河聚酯

参观自治区级青年文明号单位—蓝山屯河型材

参观国家级青年文明号单位—榆树沟收费站

合影

开展培训座谈小结

开通微博直播