当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 昌吉回族自治州 >
昌吉州团委组织参观州检察院惩戒和预防职务犯罪展览
点击数:发布时间:2016-08-31

绳从细处断,祸自贪念来;廉贪一念间,荣辱两世界。为提高广大党员干部的清廉意识,为丰富州团委“两学一做”教育活动形式,8月30日,州团委领导班子率机关全体工作人员,前往州检察院预防职务犯罪教育基地开展廉政教育活动。

该展览以文字图片的形式,直观形象地将公职人员犯罪的各类真实案例展现出来,并剖析了职务犯罪的危害、成因、类型和预防措施。一个个从领导干部到沦为阶下囚的惨痛案例,一句句廉政格言警句,一幅幅发人深省的图片,为党员干部敲响了拒腐防变的警钟,提醒大家防微杜渐、警钟长鸣。给参观展览的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。深深震撼了参展党员干部的心灵,引发了大家的深刻反思和警醒。

 

参观结束后,大家一致认为,教训就在身边,陷阱就在脚下,诱惑就在眼前,成败就在手中,一定要吸取贪腐人员的沉痛教训,时刻保持清醒头脑,坚持干净做事、清白做人,恪守岗位职责,主动防范风险,自觉筑牢党纪和国法两道防线。在日后的工作中,坚定信念,始终保持廉洁自律的行为规范。(昌吉州团委 高万年)