当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 昌吉回族自治州 >
昌吉州共青团系统传达学习党的十八届六中全会及自治区第九次党代会精神专题会议
点击数:发布时间:2016-11-08

党有号召,团有行动。11月7日下午,昌吉州团委组织全州各级团组织代表在吉木萨尔县召开传达学习党的十八届六中全会及自治区第九次党代会精神专题会议,州团委副书记苏琴主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

会上,昌吉州团委副书记苏琴全文传达了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报,陈全国书记在中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会上题为《坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略 为实现新疆社会稳定和长治久安而团结奋斗》的报告和陈全国书记10月30日上午在自治区第九次党代会昌吉代表团分组讨论时的讲话。

会议要求全体青年团干部,一要深入学习。共青团作为党的后备军,率先垂范、以身作则,把传达学习领会党的十八届六中全会及自治区第九次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务、指导方向和要求部署,并纳入“两学一做”学习教育中,把会议精神学深、学实、学透,要迅速在全州各级团组织中掀起学习领会贯彻会议精神热潮。二要统一思想。全体青年团干部要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的治疆方略上来,统一到区州党委的决策部署和州团委的工作要求上来,让会议精神在全州各级团组织中落地生根、见到实效。三要抓好落实。各级团组织要紧紧围绕会议精神,结合各地实际情况,突出共青团工作特点,提早谋划2017年共青团工作,将会议精神贯穿共青团工作始终。

通过学习大家一致表示,对加强和规范新形势下党内政治生活,加强党内监督,从严治党的内涵有了更深层次的理解。作为青年团干部,在今后将认真组织基层团干部和广大团员青年,通过原汁原味精细学,线上线下同步学,结合岗位职责学,将会议精神传达到每个团员青年,激励他们以学促干,以更加饱满的热情和干劲投身到各自岗位中,全力以赴为建设“花儿昌吉”贡献青春力量!