当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 昌吉回族自治州 >
昌吉州2015-2016年度州级青年文明号考核验收工作全面启动
点击数:发布时间:2016-11-08

为进一步加强对州级青年文明号创建集体的管理和服务,引导和激励广大青年职工弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的职业精神,培育和践行社会主义核心价值观,在推动科学发展、促进社会和谐中成长成才、建功立业,不断树立诚实守信的职业道德和良好的社会形象,近日,昌吉州青年文明号创建活动组委会办公室结合州域实际,通过分组分片考核的形式,对2015-2016年度的31个州级青年文明号创建集体全面启动考核验收工作。

考核组听取创建集体华电新疆发电有限公司昌吉热电厂发电运行四值作工作汇报

连日来,州级青年文明号考核组对州直15家进入州级青年文明号创建验收阶段的集体进行了考核验收。考评组严格按照《昌吉州青年文明号集体检查考核细则》,围绕基础工作、社会效益、经济效益、人才效益和特色工作五个方面,从岗位练兵、保障机制、党团活动、创新服务、兑现承诺等内容,采取“听取各创建集体汇报、查看创建资料、实地查看验收”等形式,分别对各创建集体进行了严格考核和现场反馈。

考核组听取创建集体新疆蓝山屯河能源有限公司作工作汇报并检查档案资料

考核组听取创建集体昌吉州中医院儿科和妇产科作工作汇报

在创建工作中,州直各集体积极动员、周密部署,呈现出“四个特点”。一是领导重视的特点,从领导班子到职能部门再到创建主体,各个层次的领导高度重视;二是主题明确的特点,各创建主体都结合自己的工作职能,凝练了反映岗位特色的创建主题;三是措施扎实的特点,各行业领域的创建措施都与业务工作相结合,体现了青年文明号推动工作的主旨;四是成效明显的特点,创建集体的创建活动,发展了业务、培养了人才、展示了形象。

考核组对创建集体华电新疆发电有限公司昌吉热电厂发电运行四值进行实地考察

考核组查阅创建集体国家电网昌吉供电公司电力调度控制中心地区调控班的青年文明号知识宣传栏。

通过考核验收,不仅有力促进了州级青年文明号创建集体工作的整体水平,同时挖掘了一些创建工作的先进典型。考核结束后,州创建青年文明号活动领导小组将专门召开会议,对考核情况进行汇总,考核合格的创建集体将于11月上旬进行公示。

合影

下一步,州团委将以此为契机,不断加大青年文明号品牌的宣传力度,积极营造一种氛围,通过多种渠道、多种形式感染更多的人、更多的集体加入到各级青年文明号的创建活动,以此带动昌吉州广大团员青年在各自的岗位上创先争优,以“儿子娃娃”的豪情壮志,在“花儿昌吉”建设新征程中,勇立潮头、担当奋进,朝着“花儿昌吉”美好蓝图阔步前进。