当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 昌吉回族自治州 >
昌吉州共青团系统全面启动“十佳团课”评选活动
点击数:发布时间:2017-04-07
        为深入贯彻团中央十七届六中全会、自治区团委十二届五次全委(扩大)会议精神和昌吉州团委十届六次全委(扩大)会议精神,全面落实共青团系统开展“学习近平讲话 做合格共青团员”教育实践活动的新部署、新要求,进一步强化全州各级团组织理论研究,改进教育效果,提升基层团组织团员青年培训质量,有效引领全州各族青少年深化理论学习,筑牢“四个意识”,坚定信念听党话、跟党走,昌吉州共青团系统全面启动“十佳团课”评选活动。
        据了解,本次“十佳团课”评选大赛从3月开始到8月结束。共三个阶段,一是动员准备阶段。州团委研究制定了《从光辉的共青团史汲取力量》《“四项工作机制”在实践中的探索与思考》《青少年思想引导工作如何做到到人、管用、有效》《如何拓展提升新兴组织团建工作》《正确认识中华优秀传统文化的当代价值》《基础团务是做好从严治团的法宝》《在新疆如何做一名优秀的共青团员》《在中华民族伟大复兴征程中我们该如何做》《从新疆发展史说民族团结福》《和西方比我们的优越感何来》十个课题,并印发《昌吉州共青团系统“十佳团课”评选大赛通知》,在全州各级团组织中全面启动了“十佳团课”评选活动。并要求各级团组织做好大赛前期的宣传动员、报名参赛、培训指导、团课讲稿编写、制作配套课件、团课内容审核。二是组织实施阶段。各县(市)团委评选出本县(市)十个“最佳团课”,建立本级团组织“十佳团课”讲师团队伍,并向州团委推报;州直企事业单位、州直学校团组织挑选符合自身实际的课题,择优向州团委推报“最佳团课”讲课稿;州团委最终评选出昌吉州共青团系统十个“最佳团课”,建立昌吉州共青团系统“十佳团课”讲师团队伍。三是总结表彰阶段。州团委召开总结表彰会议,对昌吉州共青团系统评选出的十个“最佳团课”印发表彰文件、颁发奖牌(证书)进行表彰。四是成果运用阶段。州团委和各县(市)团委评选出的“十佳团课”的讲课稿,将列入2017年昌吉州专兼职团干部培训班和各县(市)专兼职团干部培训班课程内容。