当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 昌吉回族自治州 >
以“四抓”新模式推进昌吉州青少年活动中心转型升级
点击数:发布时间:2017-04-20
       近年来,昌吉州青少年活动中心(下简称中心)在州团委的正确领导下,充分发挥职能作用,以教育引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观为重点,不断创新思路,开拓进取,以“四抓”措施推动整体工作提档升级,取得实效。
      一是抓好硬件建设,落实场地保障。中心搬至新址,上级单位州团委积极争取30万项目资金,购置新的设施、器材,不断加强基础设施建设,完善了美术教室、书法教室、合唱教室、古筝教室等功能,确保了教学环境的改善;
      二是抓好队伍建设,改革教师薪酬。采取评、聘的办法招募了中心各科教师,建设了一支高水平教师队伍。鼓励教师创新搜集信息,学习外地综合实践活动课的经验。组织教师完成各学科教学内容的设计与实施,不断给教师"充电"。通过召开教师工作会议,理论创新,实行自主研发编印教材,使学生能够在成熟的教学体系中轻松的收获知识。中心根据各科教师的教学情况、中心评课及学生人数来改革教师薪酬,大大增强了教师授课的主动性、积极性,使学生收获更多的专业知识;
      三是抓好联合办学队伍的管理,构建中心学科互通。为适应青少年对课外教育的需求,中心在自办专业课的基础上吸纳优秀办学团队:少儿口才、机器人教学、少儿跆拳道、少儿拉丁舞等教学团队进入中心执教,中心对这支队伍有严格的制度管理措施,以立德树人为本,着力提升青少年艺术素质,培养全优学员。 
     四是加强制度建设,落实工作保障。完善中心职能职责,强化内部管理。在前期充分调研和集中讨论的基础上,先后制定和完善了一系列管理规章制度,建立了中心工作制度、安全管理制度、活动制度和师资、设施设备、场地、器材等管理使用制度,同时,为了确保制度的实施,在中心组织的学习会上,中心主任组织全体教职人员对各项制度进行了认真学习,并广泛征求大家的意见和建议,使教师对各项规章制度吃透弄懂,入心入脑,确保中心管理有序顺利进行。