当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 昌吉回族自治州 >
昌吉州成功举办“第二期青年创业能力提升”培训班
点击数:发布时间:2017-04-20
       4月17日,由昌吉州团委、昌吉州人社局联合举办的“第二期昌吉州青年创业能力提升培训班”在清华大学顺利结业,新颖的培训内容、丰富的交流形式,受到参训青年创业者的好评。
       “感谢青年创业联合会圆了我的清华梦”、“学习是最大的奖励、培训是最大的福利”。参训学员苏权贵和宋冰这样说。
       据悉,此次赴京培训的40名学员都是昌吉州优秀的创业青年,为期8天的培训学习,有效地激发青年创新创造活力,搭建培育包括大学生在内的各类青年创新人才和创新团队为主体的沟通交流的桥梁,以培训带动就业方向,进一步助推青年创业者找准自己的发展目标。
       本次培训以座谈式授课与实地观摩走访为主,为创业青年提供市场营销、互联网数据、企业发展战略等多个项目的课程培训;以创业经验分享、走进创业园区、解析企业转型的形式,为参训学员提供创业模式参考与创业项目借鉴。
      促进青年就业创业工作是当前我州着力推进的一项重点工作,是共青团服务党政工作大局、服务青年发展、支持基层工作的重要切入点和载体,举办此次青年创业能力提升培训班旨在深化青年就业创业工作,推进和完善青年就业创业的服务体系建设,同时将青年企业家协会成为推动我州青年就业创业的重要平台,助力我州经济发展向新型化靠拢,引导广大创业青年积极投身脱贫攻坚主战场和“大众创业,万众创新”新常态,带动贫困地区青年创业,实现岗位脱贫、产业脱贫,为我州扶贫攻坚工作贡献青春智慧。