当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 和田地区 >
和田地区第六届少先队辅导员技能大赛成功举办
点击数:发布时间:2016-09-02

为进一步加强地区少先队辅导员队伍建设,提高少先队辅导员的思想素质和业务水平,充分展示我地区广大少先队辅导员热爱少年儿童、热爱少先队事业、富有创新精神和创造能力的时代风采。9月1日,和田地区团委、教育局、少工委联合举办了地区第六届少先队辅导员专业技能大赛。

来自地区七县一市的16名优秀辅导员参加了此次比赛,他们充满信心,斗志昂扬,经过充分准备,积极踊跃参与,向评委们展示出过硬的业务素质和令人赞叹的才艺才华,充分展示出奋战在教育第一线的少先队辅导员的傲人风采,交出了一份令人满意的答卷。整场比赛由“少先队基础知识笔答”、“少先队活动课说课”、“少先队工作情境问答”、“才艺展示”和“少先队基本礼仪实操”等五个竞赛单元组成。各位选手们在每个环节都精心准备,亮出自己最好的一面。在才艺展示环节,各位选手们以演唱、舞蹈、诗歌朗诵、手语、剪纸等别出心裁的方式展示自己各方面的优势,激情昂扬的抒发了对少先队工作的热情,体现了我区少先队辅导员的良好精神风貌。

最后比赛各评出一、二、三等奖和优秀奖,经过各位选手激烈角逐。

本次比赛是近年来和田地区少工委举办的最成功的一次比赛,参赛人数、观众人数都创历史新高。通过比赛的成功举办,广大少先队辅导员加深了对少先队工作的认识,提升了自身从事少先队工作的能力,更加坚定了为党和祖国培养社会主义合格建设者和可靠接班人的理想信念。