当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 和田地区 >
和田地区团委党员干部临近“两节”走亲戚
点击数:发布时间:2016-09-19

和田地区团委历来高度重视对口帮扶工作。在古尔邦节、中秋节来临之际,9月8日在和田地区团委党组书记何学福的带领下,机关党员干部一行赴对口扶贫村和田县塔瓦库勒乡阔什诺尔村,给各自的结对贫困户送去慰问品和节日的祝福。

机关党员干部每到一户都详细询问了解贫困户的生产、生活和家庭状况,了解他们实际困难和问题,并就今后如何脱贫增收问题,进行了深入的交流,并为贫困户们送去2400元慰问金,鼓励他们要在党的惠民政策下,要对生活充满信心,要用勤劳双手摆脱贫困。

今年以来,地区团委持续为青年搭建创业无息贷款、专业技能培训等平台,按照“扶贫先扶智”的思路,加强对贫困户、未就业青年的思想教育引导,通过思想和思路的转变,有效地帮助一大批贫困户摆脱了贫困,改变了生活现状。(共青团和田地区委员会)