当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 和田地区 >
和田地区团委赴和田县组织团干部学习新疆工作总目标再动员会议精神
点击数:发布时间:2016-09-30

9月28日,和田县团委在县一小会议室召开了学习新疆工作总目标再动员会议精神暨和田县团委10月工作例会,地区团委党组书记何学福、各基层团委书记、挂职干部、西部计划志愿者参加了会议。

首先团委副书记尚金坤同志组织基层团干、志愿者学习了《陈全国同志在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的讲话》。团委挂职干部美合日班对学习文件的重点内容进行讲解。 

何书记强调,各基层团干部要认真、细致、深入地学习好、理解好、把握好、运用好陈全国书记的重要讲话精神,做到求真务实、真抓实干把所有的措施做细、做到位。利用好新媒体,发挥好共青团的组织优势,围绕总目标扎实开展好民族团结等工作。同时发挥青年生力军作用,引导青年投身到扶贫攻坚实践当中,夯实基层基础,走进青年,筑牢青年群众基础。

学习结束后尚金坤同志安排部署了10月份几项重点工作:一是要以国庆节为契机,深入在各乡镇、中小学、志愿者中开展以“我与国旗合个影”、“我为祖国送祝福”等主题活动,并开展网上评选,让更多的青少年参与进来;二是积极做好村团支部换届工作,认真完成新增团员档案的建立和统计工作;三是落实团干部直接联系青年“1+100”工作制度,加大“走进青年、转变作风、改进工作”宣传调研力度,努力实现全方位、深程度融入青年生活,了解青年心声,及时为青年解决问题;四是围绕总目标开展民族团结,大轮训宣讲等工作。五是2016年团费收缴工作即将开始,望各单位积极配合。六是要求各乡镇开始着手各类工作的整理归档,积极迎接年底考核。