当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 克孜勒苏柯尔克孜自治州 >
克州团委赴乌恰县开展“走进青年 转变作风 改进工作”大宣传大调研活动
点击数:发布时间:2016-09-07

9月1日至9月2日,克州团委党组书记、团委副书记王笑一行赴乌恰县开展“走进青年 转变作风 改进工作”大宣传大调研活动。

9月1日上午,王笑书记一行首先来到乌恰县黑孜苇乡也可铁热克村调研农村青年之家建设情况、村团组织换届工作及团员核查工作,并与黑孜苇乡6个行政村团支部书记及青年进行了座谈,详细听取各村团组织共青团重点工作开展情况,倾听青年心声,了解青年所思、所想、所需、所盼,要求基层团干部理清思路,找准抓手,严抓落实,强化学习,提升能力,认真履职,充分发挥好“四大员”作用。随后,王笑书记一行到乌恰县实验中学调研“强基固本”工程及团员核查工作开展情况。

9月1日下午,王笑书记一行来到康苏镇联合社区实地查看“社区志愿服务站”建设情况,她强调,要强化阵地的规范化建设,充分发挥共青团团属阵地作用,增强团员青年的归属感。在康苏镇小学调研时,在详细了解了少先队、融情实践、书信交往等工作开展情况后,王笑书记指出:要做好“全童入队”工作,强化入学新生的启蒙教育,以节点为抓手,做好少先队员的爱国主义教育工作。

9月2日,调研组一行与乌恰县12个乡镇共青团分管领导、团委书记和乌恰县实验中学、实验小学团组织负责人进行了座谈。各乡镇、学校团组织负责人对上半年工作进行了汇报,王笑书记充分肯定了乌恰县共青团工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题,对各乡镇共青团分管领导提出三个“恳请”:“恳请”各乡镇党委全面落实党建带团建各项工作及党的群团工作会议精神,实现“党建带团建、团建促党建、共同谋发展”;“恳请”各乡镇党委保持乡镇团委班子队伍的相对稳定性,确保共青团工作健康持续稳定发展;“恳请”各乡镇党委给予共青团工作准确的定位、清楚的认识、鼎力的支持。对各级团委负责人提出了“五点”要求:一是要围绕中心、服务大局,全面做好共青团13项重点工作;二是县团委要切实加强对下级团组织工作的督查指导,做到层层强管理,层层抓落实;三是要切实加强团干部队伍建设,转变作风,提升素质,强化能力,真抓实干;四是要整合资源,积极与人社、妇联、工会、住村工作组等部门沟通协调,增强工作力量;五是要切实加强共青团工作的宣传力度,充分利用“网上共青团”、青年之声、“1+100”直接联系青年、微信、微博等新媒体平台传递青年心声、传播青春正能量。

乌恰县委常委、宣传部部长陈静、乌恰县团委书记阿不都瓦力·阿山拜克、乌恰县团委副书记周林陪同调研。(乌恰县团委)