当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 克孜勒苏柯尔克孜自治州 >
克州选派40名基层团干部赴江苏参加培训
点击数:发布时间:2016-09-27

为贯彻落实全国共青团对口支援新疆工作会议精神,全面提升克州基层团干部综合素质和业务能力,加强与内地同行的合作、学习、交流,9月18至9月24日,克州选派40名基层团干部赴江苏参加培训。

此次培训,江苏省团委、扬州市团委高度重视,精心安排,采用专题辅导、现场教学、座谈交流和学习考察等教学方式,邀请江苏团委领导、学校讲师等人员亲自授课。培训重点围绕党史教育、共青团基础团务知识、中学中职共青团工作、少先队建设、共青团新媒体工作、青年创新创业工作、希望村塾青年之家现场教学及扬州传统文化与历史等内容进行专题讲课,提升了团干部理论素养,强化了团的基础知识,学习了先进工作经验,了解了扬州发展历史。

通过此次培训,促进了克州—江苏共青团工作的交流与发展。参加培训的学员纷纷表示,此次培训机会难得,特别是对于乡镇、村(社区)的团干部,不仅开阔了视野,也学到了知识,对于今后开展工作有很大帮助。(史东珂)