当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 塔城地区 >
塔城地区团委组织开展“两学一做”专题讨论
点击数:发布时间:2016-09-06

8月30日,地区团委在机关会议室组织开展了“两学一做”专题讨论会,机关全体党员参加。

在讨论阶段,大家以“围绕‘两学一做’,结合自身谈谈‘六个能否’”为主题依次发言,根据会前撰写材料谈,在热烈氛围中即兴讲,从自身思想工作生活实际出发,对照新任务、新考验、新要求进行“六查六看”,阐述了对政治方向、理想信念等六个方面问题重要性的理解,并交流了个人近期学习成果,对下一步学习进行了计划安排。

机关全体党员积极参加交流发言

(机关全体党员干部围绕“六个能否”展开热烈讨论)

大家一致认为,共青团是共产党直接领导下的先进青年的群众组织,共青团要高举团旗跟党走,坚守共产党人信仰信念宗旨,讲忠诚、有信念、守底线,做坚定理想信念的标兵。要牢记使命,正确处理好公与私、义与利的关系,自觉做到“对己清正、对人公正、对内严格、对外平等”。要继续巩固塔城各民族相濡以沫、相融共生的良好局面,为地区社会稳定和长治久安打下坚实基础。要经常问自己在共青团工作为了什么、在共青团干些什么、离开共青团要留下什么。要抓好共青团深化改革的契机,有序有创新地谋划改革,引导青少年紧密团结在党团组织周围,坚定不移听党话、跟党走。