当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 塔城地区 >
塔城地区各级学校团组织开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年系列活动
点击数:发布时间:2016-09-09

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年,塔城地区各级学校团组织精心策划,开展了一系列丰富多彩的爱国主义教育活动。

8月31日下午,额敏县第一中学组织各班开展了“勿忘国耻 圆梦中华”主题班会。通过朗诵革命诗歌、讲述革命先烈故事和演讲等,全体师生一起重温了那段可歌可泣的历史,深切缅怀先烈的英雄事迹。

(同学们重温革命历史,缅怀英烈事迹)

9月1日,额敏一中举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年主题升旗仪式。县一中党支部书记吴朝伟同志带领全体师生回顾了中华儿女英勇抗战的光辉历史,向在抗日战争中英勇战斗、为国捐躯的烈士表示深切的怀念,叮嘱大家要弘扬伟大的爱国主义精神,不断增强民族自信心和自豪感,要树立远大理想,不断凝聚青春正能量,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

(额敏一中举行庄严肃穆的升旗仪式)

9月2日下午,塔城市第三小学少先大队开展了“铭记历史•圆梦中华”革命传统教育主题活动,组织各中队观看红色电影,接受爱国主义教育的洗礼。学校精心挑选了《小小飞虎队》、《浴血雁门关》、《平原游击队》、《闪闪的红星》等爱国主义教育影片,供不同年级的少先队员观看。在观看影片之前,学校中队辅导员通过校园广播,与全校师生一起重温了这段历史,让队员了解革命战争年代的艰苦岁月,体会今天美好生活的来之不易,增强队员们的爱国主义情感。影片内容对队员的触动很大,他们专注地看着、认真地听着,深深地融入到了故事情节中,幼小的心灵受到了震撼。队员们纷纷表示要珍惜现在的幸福生活,树立感恩意识,努力学好本领,长大后成为祖国的栋梁之才,以实际行动报效祖国。

(同学们按捺不住想要成为电影中的儿童团小英雄)