当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 塔城地区 >
塔城地区团委举行2016年第八次中心组集体学习暨“落实总目标 做合格党员”主题团日活动
点击数:发布时间:2016-10-08

9月28日下午,地区团委中心组2016年第八次集体学习暨“落实总目标 做合格党员”主题团日活动在团地委一楼会议室举行。本次学习主要围绕重温第二次中央新疆工作座谈会议精神、传达学习《陈全国书记在深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的讲话》精神展开。地直各直属团组织主要负责人近30人参加。团地委党组书记、团委书记张鸿主持团日活动。 

(团地委党组书记、团委书记张鸿主持领学重要文件精神)

活动在《光荣啊,中国共青团》雄壮的歌声中拉开帷幕。会上,张鸿同志带领全体参会人员重温了第二次中央新疆工作座谈会议精神,传达学习了陈全国书记在深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的讲话。会议要求,地直各团组织负责人要进一步强化总目标意识,增强政治敏锐性,不折不扣落实维护社会稳定和长治久安的总目标,团结凝聚广大团员青年为建设美丽和谐幸福塔城作出应有贡献。

学习相关文件后,参照地委中心组学习模式,随机抽选了8名团干部根据个人学习体会和工作实际,围绕“落实总目标 做合格党员”主题进行了研讨发言。

(各直属团组织围绕主题进行讨论发言)

听取大家的发言后,张鸿同志作了总结讲话,向全体团干部提出三点要求。一是深刻认识习近平总书记关于新疆工作总目标战略决策的重大意义,二是把学习贯彻陈全国书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,三是集中精力抓好团组织自身建设。要求各级直属团组织加强基层组织建设、加强共青团舆论引导、加强团干部能力建设,杜绝尸位素餐、层层“棚架”和灯下黑现象,切实增强规矩意识、责任意识、恐慌意识,将团员青年紧紧团结凝聚在党团组织周围,立足岗位做贡献,争做让组织满意、让团员青年满意的合格党员。

(张鸿同志作总结讲话)

活动最后,全体与会人员一同开展“我与国旗合个影,我在新疆送祝福”活动,共同为伟大祖国67岁华诞送上祝福。

(“我与国旗合个影,我在新疆送祝福”)