当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 吐鲁番市 >
市团委召开共青团吐鲁番市第一次代表大会第一次筹备会
点击数:发布时间:2016-09-06

吐鲁番撤地设市后,根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则(暂行)》规定,经报请市委、自治区团委批准,将于2016年10月召开共青团吐鲁番市第一次代表大会。9月2日,市团委组织召开共青团吐鲁番市第一次代表大会第一次筹备会,市团委、高昌区团委全体干部职工参加了此次会议。

会上,市团委副书记胡元凯同志带领全体人员共同学习了《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则(暂行)》,并就大会召开的重要意义、目标等进行了详细说明;市团委办公室副主任肖婷同志对团代会筹备阶段近50项工作进行了细致的分解,并明确了具体负责人及第一责任人,确保各项工作责任到人、落实到位。

市团委副书记胡元凯同志结合此次团代会的重要性和紧迫性,提出三点要求:一是要严格按照分工,团结协作,做实做细各项工作,高质量完成会议筹备工作;二是规范、细化各项工作流程,明确时间节点,每周汇报工作进展情况,严肃组织程序,确保各项选举程序、组织环节有章可循;三是要让广大团员青年充分认识本次团代会的重大意义,积极调动各级团组织和团员青年的热情和积极性,选举产生具有代表性、先进性的团员代表,充分发挥团员青年先锋模范作用,有力推动基层团组织建设,圆满完成大会各项任务,确保大会胜利召开。