当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 吐鲁番市 >
吐鲁番市共青团系统召开互观互学双月点评会议
点击数:发布时间:2017-04-19
        为进一步强化团干部的责任意识、担当意识,落实市委“少说多干 真抓实干 干就干成 干就干好,下真功夫、下硬功夫、下苦功夫抓好工作落实”和“学转促”专项活动的要求,切实把思想和行动统一到市委全委(扩大)会议确定的各项安排部署上来,推动共青团紧紧围绕市委中心确保各项工作保质保量按时落实。4月13日,吐鲁番市共青团系统互观互学双月点评会在高昌区亚尔镇英买里村第九村民小组团支部活动室举行,团市委、一区两县团委全体团干部参加了此次会议。
       会前,全体人员参观考察了高昌区基层团组织延伸工作示范点亚尔镇英买里村第九村民小组团支部,了解了英买里村第九村民小组团支部建设情况及活动开展情况,查阅了团支部团员档案信息和成立以来开展的重点工作档案,了解了高昌区将团组织向村民小组延伸设置的整体工作进度,参会人员彼此交流工作经验,分享工作心得。
       点评会上,一区两县团委书记分别对1-3月共青团工作情况进行了汇报,详细介绍了各项工作开展及落实情况。团市委各科室负责人对1-3月各项工作进展情况进行了通报,并就下一阶段各项重点工作进行了梳理安排。各区县团委书记反映了在开展共青团工作中遇到的困难,分享了工作中的好的经验和做法。
       最后,团市委副书记石磊同志采取问题导向“倒四六”的方法,分别对近期工作进行了点评,并根据共青团“一学一做”从严治团和“学转促”专项活动的要求,对近期全市共青团工作提出了三点要求,一是认清形势明确当前重点工作的任务和意义,破除惯性思维;二是摸清工作底数,科学分析资源和自身优势,科学统筹落实好各项工作;三是以“一学一做”、从严治团和“学转促”专项活动的要求为指导,调整工作思路,改进工作作风,促进各项工作落实落细。
       据了解,共青团双月点评问责制实施以来,全市共青团系统定期逐级召开点评会,通过基层团组织书记‘述’、上级团委书记‘评’的方式,及时帮助基层团组织在工作中找准薄弱环节,进一步理清工作思路,推动工作落实,取得了较好效果。