当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 吐鲁番市 >
塔城收费站学习《习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话》精神
点击数:发布时间:2017-04-19
        4月17日,塔城收费站组织职工认真学习了《习近平在第二次中央新疆工作座谈会上发表重要讲话》。
        习近平强调,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚决贯彻党中央关于新疆工作的大政方针,围绕社会稳定和长治久安这个总目标。
       习近平指出,新疆的问题最长远的还是民族团结问题。民族团结是各族人民的生命线。要高举各民族大团结的旗帜,在各民族中牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,最大限度团结依靠各族群众,使每个民族、每个公民都为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,共享祖国繁荣发展的成果。各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。
       通过学习,大家一致表示:我们一定要全面深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,真正把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央治疆方略上来,树牢社会稳定和长治久安总目标,把会议精神融入到平时工作中,进一步统一思想,凝聚力量,为收费站发展建言献策,积极参与到收费站事务和建设中来,共同构建和谐站区。