当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 乌鲁木齐市 >
乌鲁木齐高新区(新市区)团委组织开展 “携手并肩·青春乐跑”活动
点击数:发布时间:2016-05-11

今年是“五四”运动97周年,也是自治区党委确定的民族团结进步年。为继承和发扬“五四”精神,展现高新区(新市区)广大团员青年的良好精神风貌,进一步增强各族青年的民族团结意识,5月10日上午,高新区(新市区)团委在北区工业园举办了“携手并肩,青春乐跑”活动。来自工业园内12家企业130余名各族青年员工参加活动。

此次活动跑步路线为高新区(新市区)北区工业园小游园内的环形跑道,跑道中途安排了3个站点,各站点分别设置了“四人五足”、“集体跳绳”、“滚雪球”等团队趣味小游戏,以及民族团结、新疆“三史”知识问答。

活动现场,来自不同民族的青年员工每4人一组,组成一个小集体,齐心协力、互帮互助,携手并肩跑完全程,并共同完成团队游戏和知识问答任务。

参加活动的各族青年员工既锻炼了身体,结交了新朋友,同时也加深了彼此之间的沟通交流,进一步增强了民族团结意识。最后,参加活动的各族青年还进行了民族团结签名寄语,并集体重温入团誓词。

今年是民族团结进步年,做好青年群体的民族团结教育工作是共青团组织义不容辞的责任。此次“携手并肩,青春乐跑”活动是将民族团结教育元素融入到日常青年工作当中的一次有益尝试。高新区(新市区)团委将围绕民族团结主题、面向青年群体,继续策划开展更加丰富多彩、更有吸引力凝聚力的活动。