当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 乌鲁木齐市 >
乌鲁木齐市水区团委组织开展“手拉手、心连心,与爱同行”助残日主题活动
点击数:发布时间:2016-05-20

为庆祝第二十六次全国助残日,水区团委、区残联、区文体局,共同发起“手拉手、心连心,与爱同行”助残日主题活动。

5月17日上午,来自4家康复机构20名孤残儿童(其中有8名少数民族孤残儿童)和20名志愿者乘坐大巴来到乌鲁木齐市石人沟石人田园种植专业合作社,20名志愿者与20名孤残儿童一一对应形成一个小家庭,由志愿者和孤残儿童共同完成了此次活动。

在志愿者、家长和康复老师的带领下,孩子们参观了鸵鸟舍,并喂食了羊驼,与动物开展合影,随后志愿者带领孤残儿童种蔬菜,等到秋天的时候去收获他们的劳动成果,一起享受耕种过程的喜悦。

接着,康复机构的老师带领孩子们一起互动游戏,与全体人员共绘民族团结画。

此次活动弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,形成全社会理解、关心、帮助残疾人的社会氛围,营造扶残助残的社会新风尚,促进各民族大团结,做到同呼吸、共命运、心连心。