当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 乌鲁木齐市 >
首府共青团2017年度工作会议在乌鲁木齐市胜利召开
点击数:发布时间:2017-03-29
        3月28日,首府共青团2017年度工作会议在乌鲁木齐开幕。市委常委、宣传部部长张海燕同志、团市委班子成员、乌鲁木齐市预防青少年违法犯罪专项组成员单位负责人,各区(县)分管共青团工作领导、团委负责人,各直属团组织分管领导、负责人,部分二级团组织负责同志共计180人参加此次会议。
        这次会议的主要任务是,贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实第二次中央新疆工作座谈会、共青团十七届六中全会、自治区第九次党代会、市委第十一次党代会和自治区团委第十二届五次全委(扩大)会议等一系列重要会议精神,对首府共青团2016年工作进行总结,对2017年工作作出部署。
        市委常委、宣传部部长张海燕同志代表市委向全市广大团员青年表示亲切问候,向共青团工作者和关心支持共青团工作的社会各界表示诚挚的感谢和表示由衷的敬意。张海燕同志在讲话中提出:一是要学习贯彻中央、自治区党委、市委重要会议精神和决策部署,引领首府各族团员青年坚定不移跟党走,为广大青年成长成才、建功立业创造良好的环境。二是要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,抓好各族青少年社会主义核心价值观、“去极端化”和民族团结教育,加强网络舆论引导和法治宣传教育,打好首府青少年意识形态领域攻坚战。三是要引领各族青少年在推进社会稳定和长治久安中主动担当,在首府改革发展建设中敢为人先,在服务社会上有所作为,积极参与到乌鲁木齐市改革发展稳定各项事业建设当中。四是首府各级团组织要加强党的领导,突出抓好团的自身建设,增进与社会组织的联系,从严治团,提高新形势下共青团工作水平,团结引领各族青少年为实现社会稳定和长治久安总目标贡献青春力量。
        团市委党组书记、书记关忠民同志向大会作了《不忘初心继续前行,团结引领各族青少年为实现社会稳定和长治久安总目标贡献青春力量》的工作报告。从五个方面对2017年工作进行了全面安排部署。一是在首府共青团系统扎实开展好“学、转、促”专项活动和“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,打好首府共青团作风建设“组合拳”;二是做好社会主义核心价值观、 “去极端化”教育、未成年人思想道德教育和权益保护工作,继续在全系统开展好“民族团结一家亲”活动,打好青少年思想政治引领“组合拳”;三是要深入推进首府共青团网评员队伍建设和“青年之声”网络平台建设,发挥新媒体优势,打好共青团网络新媒体建设“组合拳”;四是要积极探索搭建更加方便快捷的青年创业服务机制,带领青年紧紧围绕市委中心工作参与社会服务,打好引领青年建功立业“组合拳”;五是要深化联系点联系制度,切实履行全团带队职责,全面从严治团,发挥好团属的外围组织作用,打好筑牢基层基础“组合拳”。
        最后,团市委党组书记、书记关忠民同志强调:首府各级共青团组织要认清当前首府发展形势和共青团工作面临的新情况,动员组织广大团员青年为做好首府社会稳定和长治久安“总目标”和党的十九大胜利召开发挥生力军的作用。
        会议还通报了2016年度乌鲁木齐市团建目标考核结果;传达了共青团十七届六中全会和自治区团委第十二届五次全委(扩大)会议精神;水磨沟区团委、上海科级合作基地团委、天山区团委、乌鲁木齐市林业局团委分别作了交流发言。