当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 乌鲁木齐市 >
乌鲁木齐市第三届“我是传统文化传承者”少儿书法大赛成功举办
点击数:发布时间:2017-04-20
        为进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对青少年提出的殷切希望,结合“围绕总目标,打好少年儿童思想引领‘组合拳’”和创建全国文明城市工作要求,营造学习传承中华民族传统文化氛围,向党的十九大胜利召开献礼。乌鲁木齐团市委、市文明办、市教育局、市广电局、市少工委联合举办以“我是文明好少年 民族团结记心间”为主题的第三届“我是传统文化传承者”少儿书法大赛。通过比赛,首府各族少年儿童互相了解,互相学习,共同进步,进一步加深了民族团结真挚情感,在首府掀起传承中华民族优秀传统文化的高潮。
       本次活动共有20000余名各族少年儿童参加,经过层层选拔,357名优秀选手进入到决赛,共创作以社会主义核心价值观、民族团结和歌颂祖国为主题的软、硬书法作品共计21000余幅。
       4月8日上午,357名进入决赛的小选手们在老师家长们的陪同下,在乌鲁木齐市青少年宫展开激烈的角逐。经专业评委评选,评选出了优秀奖14名,三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名;通过团属微信平台投票,评选出网络“最佳人气奖” 1名,截止目前微信关注量已达28861人次。
       本次比赛,让全市各族少年儿童以书法比赛的形式,传承和发扬中华民族传统文化,通过创作书法作品感受中华传统文化魅力、展现中华传统文化精髓,让全市各族少年儿童用笔、墨、纸、砚尽情抒发对伟大祖国的热爱之情、对美丽家乡的热爱之情,以书法为载体架起民族团结的友谊桥梁。