当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 乌鲁木齐市 >
乌鲁木齐团市委驻二道湾东社区工作队:种团结树,结一家亲
点击数:发布时间:2017-05-12
        为进一步在乌鲁木齐二道湾东社区辖区各族居民间开展“民族团结一家亲”活动,加强感党恩教育,积极动员辖区流动务工人员随迁子女和家长参与城市建设、绿化,为首府创建全国文明城市贡献力量,切实让他们感受到新疆第二故乡的热情,增强他们对首府、社区的认同感和归属感,4月22日上午,团市委、市园林局团委、团市委驻二道湾东社区“访惠聚”工作队、二道湾东社区联合开展“植团结树,结一家亲”百姓植树节活动。

        来自辖区流动务工随迁子女及家长、社区干部、工作队全体成员共计100余人来到乌鲁木齐野生动物园,在阳光明媚的周末共同播绿。活动以家庭为单位,民汉搭配结对子一起种下团结树,系上团结丝带,象征把各民族紧紧连接在一起,共同感知温暖,共建美好家园的愿望。你栽树苗、我填土……杨梅花同学和妈妈忙碌的时候,沙迪克同学一家参与了进来,他们要共栽一棵“民族团结树”。“我们虽然住在一个社区,但平时各忙各的,很少接触,今天通过植树活动我们两家人相识了,以后我们要常来常往,让我们的孩子也玩在一起、学在一起,延续我们的友谊。”沙迪克的妈妈说。
        本次活动融入了“民族团结一家亲”结对帮扶等多种民族团结的浓厚氛围情感,也给辖区居民提供了一个共同相处的机会,让大家带着自己的亲戚,参与义务植树,在大自然的环境下,种下感情,种下希望,种下和谐,也体现了各族人民热爱乌鲁木齐、建设乌鲁木齐、构建和谐社区、首府的浓厚氛围。