当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 伊犁哈萨克自治州 >
自治区预防未成年人犯罪条例(草案修改稿)立法调研组一行赴伊宁县开展调研
点击数:发布时间:2016-08-17

8月12日上午,自治区人大法制委员会副主任委员、伊犁州人大常委会主任祖农·艾克拜率自治区人大立法调研组一行赴伊宁县就《新疆维吾尔自治区预防未成年人犯罪条例(草案修改稿)》进行立法调研。州人大常委会副主任孟传荣、州团委书记阿勒泰古丽·居马、伊宁县县委副书记、县长卡米力江·玉苏甫江等人陪同此次调研。

调研组一行首先后参观了伊宁县吐鲁番于孜乡预防青少年违法犯罪基地、去极端化教育基地、文化广场、青年创业基地等,调研组对伊宁县在加强青少年法制教育,拓展法制宣教的新途径,扎实推进预防青少年违法犯罪所做出的工作表示肯定。

随后调研组一行在愉群翁回族乡愉群翁村会议室召开座谈会,听取了伊宁县县委副书记、县长卡米力江·玉苏甫江就伊宁县近年来在预防未成年人犯罪工作的汇报,并与帮教辅导员代表、创业青年代表、被转化重点青年代表等人进行了座谈交流。自治区人大常委会委员、自治区人大常委会法工委主任秦维表示,今天发言的青年代表表达了真情实感,团委、司法部门等预青专项组成员单位在重点青少年帮教转化上作了大量工作,也取得了一定成效。参会人员提出了贴近实际,具有针对青少年事务的意见建议。调研组将认真梳理,结合基层实际,结合青少年工作实际,把草案修改好、完善好,为进一步做好预防青少年犯罪工作提供强有力的立法支持。

下午,立法调研组赴伊宁县北山坡警务培训中心详细了解80·90后青少年大培训工作开展情况及ABCD滴灌式转化班集中教育转化情况。随后调研组一行赴桥西区儿童之家了解大学生西部计划志愿者、研究生支教团对贫困农民工家庭子女、留守儿童的心理疏导、课业辅导、爱心帮扶情况,实地查看了“红领巾”爱心辅导班工作开展情况。(伊犁州团委 宣传部供稿 )