当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 伊犁哈萨克自治州 >
伊犁州团委开展“民族团结一家亲”同唱一首歌、同跳一支舞联谊活动
点击数:发布时间:2017-03-30
        3月29日,伊犁州团委、青少年报刊社全体干部职工在伊宁县和田买里村文化活动室与当地各族群众一起开展了“民族团结一家亲”同唱一首歌、同跳一支舞联谊活动。两家单位的全体干部职工、“访惠聚”驻村工作队全体成员、村干部、结对亲戚及各族群众共100余人参加了此次活动。
        联谊活动在州团委书记阿勒泰古丽·居马同志热情洋溢的致辞中拉开帷幕。首先依次进行了诗歌朗诵、民族歌曲演奏和舞蹈展示,优美的歌声,精彩的舞步,饱含深情的诗朗诵,不时赢得大家的阵阵掌声,节目中还穿插了由干部和结对亲戚共同参与的抢凳子、踩气球和民族团结教育知识问答等互动节目,现场掌声、欢笑声、喝彩声不断。紧接着全体人员一同欢跳的黑走马、麦西来甫等民族舞蹈和一同演唱的《民族团结一家亲》歌曲将活动推向了高潮。各族干部群众在精彩的节目中共同感受着各民族大家庭手足相亲、守望相助的血肉联系、气氛热烈、暖意融融。最后,州团委党组书记、驻和田买里村第一书记、“访惠聚”工作队队长胡益锋同志作了总结讲话。

 

 
        联谊活动结束后,全体干部为结对亲戚赠送了礼品、合影留念,并前往亲戚家做客。通过此次联谊活动,进一步促进了全体领导干部和亲戚间的交流沟通,进一步加深了我们与亲戚之间的情感。