当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 伊犁哈萨克自治州 >
伊犁州团委号召10万余名团员青年在与“三股势力”的斗争中发声亮剑
点击数:发布时间:2017-04-19
        为全面实现社会稳定和长治久安总目标,汇聚反恐维稳、维护祖国统一和民族团结的青春力量,伊犁州团委积极号召全州各族各界团员青年在与“三股势力”的斗争中,勇于发声亮剑,发出青年坚决维护祖国统一和民族团结、反对暴力恐怖和宗教极端的响亮声音。
       一是以“五四”青年节为契机,下发《关于号召州直各族团员青年公开发声亮剑的通知》,结合共青团系统“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,号召州直各级团组织上下联动,以发声亮剑宣讲大会、集体宣誓、主题团日活动等线下活动与青年团员线上发声相结合的方式,在线上线下共同营造向“三股势力”宣战的强大声势。
       二是致全州青年一封信,向全州各族各界青年朋友们发出倡议,号召各族青年为了家乡的安宁与发展,做维护民族团结的引领者、捍卫社会稳定的斗争者、现代文明和知识的传播者和感党恩、听党话、跟党走的践行者,勇敢地担负起历史赋予的神圣使命,针锋相对地与“三股势力”作坚决斗争,为建设团结和谐、繁荣富强、文明进步、安居乐业的美丽家乡贡献青春力量!
       三是坚持以上率下,由州团委领导班子成员带头发声亮剑,班子成员特别是少数民族班子成员结合自生成长经历,谈对党的感恩之情,谈宗教极端思想的危害,谈民族团结和睦的重要性,谈誓与“三股势力”斗争到底的坚决立场。引领青年擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵御极端思想渗透,追求现代文明生活;倡议青年朋友勇敢、响亮、坚决地向“三股势力”宣战,筑牢维护祖国统一和民族团结的铜墙铁壁。