当前位置: 首页 > 综合快讯 > 地州团讯 > 伊犁哈萨克自治州 >
伊犁州青年代表发声亮剑揭批“三股势力”
点击数:发布时间:2017-04-24
         为积极响应州党委全面深入开展“三爱三反”发声亮剑宣传教育活动的号召,4月20日下午,伊犁州团委组织州直各族各界青年代表在州政协六楼会议室召开发声亮剑揭批“三股势力”反对宗教极端思想座谈会。州直各级团干部、团员青年代表、州团委机关全体干部70余人参加此次座谈。
       座谈会由州团委书记助理贠晓锋主持,州团委副书记阿布都许库尔率先表态发言,他说作为一名党员,一名团干部,在维护祖国统一、民族团结和反对民族分裂等大是大非问题上,决不能含糊其辞、模棱两可,绝不当面一套背后一套做“两面人”,始终要做到旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决。伊犁师范学院团委书记杜华说,作为一名高校教育工作者,决不允许“三股势力”将黑手伸向校园、利用宗教极端思想毒害、腐蚀青少年,我会认真履职尽责,努力把青年学生教育好、引领好。之后,来自州直大中专院校、金融团工委、直属团组织的少数民族青年代表结合工作、生活实际,表达了自己热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,反分裂、反极端、反暴力的决心和信心。
        州团委书记阿勒泰古丽·居马同志号召团干部全员发声亮剑,在反分裂斗争中旗帜鲜明讲政治、旗帜鲜明表明态度、旗帜鲜明树牢“四个意识”,做到认识统一、态度坚决、郑重承诺、表里如一,坚决同暴力恐怖势力、宗教极端思想做斗争,坚决维护祖国统一。号召广大团员青年争做“三爱三反”义务宣传员,坚决远离宗教极端思想,远离“双泛”思想,远离暴力恐怖活动;坚决感党恩、听党话、跟党走,不断提升围绕总目标促进和谐的意识。要求各级团组织要大张旗鼓地开展发声亮剑活动,并扩大宣传的覆盖面和影响力,特别要把握各族青少年活动在网上的特点,号召各族团员青年通过各类社交软件及论坛交流平台在网上发声亮剑,并在微信、微博、QQ等新媒体上加大宣传力度,展示各族青年做反恐维稳发声亮剑先锋者的风采,营造浓厚舆论氛围。会后,结合州党委正在开展的“学、转、促”教育和全团开展的“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的要求,对近期“五·四”系列活动等重点工作进行了安排部署,要求各级团组织紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标着力推进各项重点工作的落实,确保自治州团委各项工作的安排部署在基层团组织中落地生根。