当前位置: 首页rrr > 工作部署 >
关于认定2016年度自治区团委首批扶持青年创业项目的通知
点击数:发布时间:2016-04-20

新团办发〔2016〕11号

 

伊犁哈萨克自治州团委,各地(州、市)团委:

为积极营造“大众创业、万众创新”的社会氛围,努力搭建各族青年创业就业服务平台,鼓励和扶持青年自主创业,引导广大创业青年提升创业能力,帮助更多想创业、敢创业、能创业的有志创业青年实现创业梦想,自治区团委通过举办创新创业大赛、创业就业服务周、创业训练营等活动,发掘和培养了一批优秀的创业项目。按照自治区团委扶持创业青年的工作要求,帮助创业青年解决创业资金缺乏、创业融资难的问题,切实发挥创业青年典型示范作用,自治区团委在全疆范围内遴选了一批青年创业项目进行资金扶持。

根据《自治区团委关于面向全区遴选青年创业项目进行资金扶持的通知》(新团办发〔2015〕36号)文件要求,经各地(州、市)、县(市、区)团委逐级遴选推报、自治区团委评审确定,认定伊犁哈萨克自治州伊犁哈尔拜餐饮有限公司特色餐饮项目等20个具有代表性的青年创业扶持项目为自治区团委首批扶持青年创业项目,由新疆青年创业就业基金会申请中国青年创业就业基金会项目资金予以扶持。

希望通过认定的首批扶持青年创业项目单位(个人)能够充分利用好扶持资金,认真规划经营管理好创业项目,在打好创业根基的基础上,充分发挥各自创业优势,加强创业管理,提升创业品牌,强化创业带动就业意识,在青年创业带动就业中切实发挥创业青年示范带头作用。各地州(市)团委要秉承“引领青年、服务青年”的工作理念,建立健全青年创业就业联系、服务、引导工作机制,选树青年创业就业典型,不断提升青年创业扶持项目运作的影响力,为积极开创我区青年创业就业工作新局面做出新的贡献。

 

附件:

2016年度自治区团委首批扶持青年创业项目名单

共青团新疆维吾尔自治区委员会

2016年4月13日