当前位置: 主页 > 工作部署 >
关于认定2015-2016年度自治区青年安全生产示范岗的决定
点击数:发布时间:2016-12-21

新团联发〔2016〕42号

2015-2016年,全区各级团组织、安全监管部门深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,大力宣传安全生产法律法规,普及安全知识,弘扬安全文化,强化安全发展理念,不断深化青年安全生产示范岗创建活动,动员广大青年集体积极参与安全生产工作,为全区安全生产呈现总体稳定发展态势作出了积极贡献,并涌现出了一批先进典型。

为树立典型,表彰先进,激励更多青年集体和青年职工踊跃参与青年安全生产示范岗创建活动,自治区团委、自治区安全生产监督管理局决定,联合认定新疆伊犁钢铁有限责任公司能源管理中心制氧工段等89个青年集体为2015-2016年度“自治区青年安全生产示范岗”。

安全责任重于泰山,事关人民群众的切身利益,事关全区社会稳定和长治久安稳定大局。希望认定的青年安全生产示范岗集体充分发挥示范引领作用,加强安全生产宣传,强化安全生产意识,提高安全生产技能,促进安全生产管理,在安全生产中切实发挥青年生力军和突击队作用。希望各级团组织和安全生产监管部门秉承“安全生产、青年当先”的工作理念,认真落实安全生产工作责任制,持续深化创建活动内涵,不断创新工作思路,完善工作机制,注重典型宣传,加大创建活动影响力,为努力开创我区安全生产工作新局面做出新的更大贡献。

附件:2015-2016年度自治区青年安全生产示范岗名单

 

                           共青团新疆维吾尔自治区委员会       新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局

                                                              2016年12月20日