当前位置: 首页 > 工作部署 >
自治区青企协召开深化发声亮剑誓与“三股势力”和“两面人”作斗争座谈会
点击数:发布时间:2017-09-06
    8月31日下午,自治区青企协为贯彻自治区党委关于继续号召全区上下旗帜鲜明地向“三股势力”和“两面人”宣战的安排部署,召开深化发声亮剑,誓与“三股势力”和“两面人”作斗争座谈会。自治区团委副书记、青企协会长杨骞同志参会并就青企协如何贯彻落实总目标作重要讲话。参加座谈会的还有青企协副会长荣成、胡晓武,理事阿布都热合曼·阿布都艾尼等80余人。会议由自治区团委青年发展部部长、青企协秘书长郭威同志主持。
    会议上,全体会员代表进行中华人民共和国公民宣誓。
    杨骞同志在讲话中指出了三点。一是讲明了青企协再次发声亮剑的意义及目的。他指出,结合新疆工作的总目标,青企协全体会员要把发声亮剑作为打好维护稳定攻坚战的助推器、宣言书。二是梳理了自治区党委近期各项决策部署,要求全体青企协会员要带头认真学习,带头践行和传播社会主义核心价值观,坚决维护党中央权威,坚定正确的政治方向。三是指出了全体青企协会员要发挥先进示范带头作用,在反恐维稳斗争中冲在前面做表率,敢于担当,勇于发声亮剑,积极开展“民族团结一家亲”活动,以自己的实际行动坚决守护好我们共同的家园,誓与“三股势力”和“两面人”作斗争,营造和谐稳定的环境,迎接党的十九大胜利召开。
    郭威同志向全体会员宣读了自治区青企协集体发声亮剑公开信。自治区青年企业家协会作为党和政府联系广大青年企业家的桥梁和纽带,长期服务于青年企业家成长进步,把个人的理想同建设新疆、富民一方统一起来,通过开展对外交流、参与青少年公益事业、青年就业创业行动、加强自身建设等,在奉献中实现人生价值,在发展中彰显社会责任。全区各族青年企业家要在自治区党委的坚强领导下,紧紧抓住新疆发展的重要战略机遇期和黄金发展期,抢抓机遇、后发赶超,在经济社会各项事业发展中脱颖而出。
    会议推选了六名自治区青企协会员代表依次发声亮剑。
    新疆嘉盛源投资发展有限公司董事长、青企协副会长胡晓武同志说:“作为自治区青企协副会长,我将立场坚定、旗帜鲜明、敢于担当,决不做‘两面人’、‘老好人’,绝不阳奉阴违,为实现总目标,多尽一份责任,多献一份贡献。作为一名企业家,我更不能置身事外,既要以身作则,又要带领手下员工及身边人用实劲、做实事、求实效,加快企业发展,积极承担社会责任,致富思源,富而思进。深刻揭露宗教极端思想和‘三股势力’的本质与危害,向暴恐活动宣战、向‘两面人’宣战、向一切破坏新疆和谐稳定的敌对势力宣战,誓与‘三股势力’斗争到底。
    新疆巴义篮电子商务有限公司董事长、青企协理事阿布都热合曼·阿布都艾尼同志说:“我将用自己多年来积累的经济知识为更多的人讲解电子商务知识,讲解中央对新疆的各种优惠政策,给我的团队讲述民族团结的内涵,让每一个年轻人都带着感恩的心,用自己的行动回报社会。”
    乌鲁木齐中亚环地卫星科技服务有限公司总经理、青企协副会长张继明说:“作为一名党和政府培养的企业家,我将一如既往旗帜鲜明的反对一切反党、反社会的言论和行为,积极以实际行动投入攻坚、扶贫的行动中,为实现“长治久安”总目标添砖加瓦。”
    新疆恩特尔职业技能培训学校校长、青企协会员阿布来提·阿布都拉说:“作为一名教育工作者,我要在党的正确领导下,充分履行自己的社会责任,好好培养下一代,用实际行动报答党,誓与‘三股势力’和‘两面人’斗争到底,为祖国的教育事业贡献自己的全部力量,全力维护我们的大好局面,谁也别想动摇我坚定的誓言。”
    新疆三佳进出口贸易有限公司外贸协会会长、青企协理事吴冰说:“我将带头抵御‘三股势力’,做好民族团结的卫士,积极弘扬主旋律、传播正能量,不断增强政治意识,勇于发声,敢于亮剑,决不做“墙头草”,决不当“两面人”,对错误思想观点大胆发声亮剑,坚决向一切分裂思想和言论宣战。”
    古得亚科技有限公司董事长、青企协会员穆赫塔尔·亚森说:“我郑重承诺:在今后的工作中,坚决拥护民族团结,坚决反对民族分裂,坚决反对民族分裂,坚决学好并贯彻执行《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,在我公司内部,决不允许出现破坏民族团结、社会稳定的言论和行为。针对大是大非问题,我一定做到旗帜鲜明、挺身而出,绝不做‘两面人’。对那些打着民族和宗教旗号,煽动民族情绪、制造民族分裂、煽动宗教狂热等危害社会稳定的行为予以坚决揭露、批判、抵制和斗争,为新疆社会稳定、长治久安做出自己的贡献。”
   
    最后,全体青企协会员开展签字仪式,誓与“三股势力”和“两面人”作斗争。