当前位置: 首页 > 少先队 >
哈密市伊州区少工委组织开展“迎新年 展风采”冰上趣味运动会暨2016年少工委总结会议
点击数:发布时间:2017-01-11

值此2017新春到来之际,为进一步增强广大少先队辅导员的团队凝聚力,激发辅导员们新一年的工作干劲,增强工作热情,提高辅导员之间的团结协作和集体主义精神。1月10日,伊州区团委、少工委组织全区各学校少先大队辅导员在彩虹岛乐园开展了“迎新年 展风采”冰上趣味运动会暨2016年少工委总结会议。

活动比赛共设为5个项目,分别为:滑冰车接力、人拉冰圈、冰上陀螺、冰上乒乓球接力、冰上星舞球比赛等,都侧重于增强大家合作共赢、互帮互助的团队意识。比赛过程中,辅导员们展现出了良好的精神状态,本着友谊第一,比赛第二的原则,都取得不错的成绩。比赛结束后,在会议室召开了2016年年度总结会议。会议中,少工委马静主任回顾了2016年少先队工作情况,指出了一年来工作中存在的不足,分享了各地州调研学习经验,并对少工委近期开展的重点工作做出了安排部署,针对存在的不足提出了指导性的意见和建议。

此次活动,不仅磨练了辅导员们克服困难的毅力,更增强大家团结合作的团队意识。2016年工作总结会议,也使辅导员们认识到工作中存在的问题,在新的一年中,取长补短,不断进步,促进学校少先队工作更加完备。