当前位置: 首页 > 少先队 >
喀什地区泽普县“红领巾”双语小课堂开班了
点击数:发布时间:2017-01-22

为深入贯彻落实自治区“民族团结一家亲”活动精神,进一步探索创新疆青少年民族团结教育工作载体,有效促进各族青少年之间交往交流交融。近日,泽普县团委、少工委在全县各乡镇(场)陆续开展“红领巾”双语小课堂活动。

泽普县“红领巾”双语小课堂由寒假期间返乡的优秀大学生担任教师,承担讲课任务,各乡镇(场)团委负责协调场地、组织当地中小学生参与;“红领巾”双语小课堂授课内容涵盖了爱国主义教育、民族团结教育、少先队礼仪规范、中国国情教育、双语教育等几大类。同时,各级团组织及大学生教师结合实际,创造性地开展丰富多彩、形式多样、寓教于乐的活动。

泽普县“红领巾”双语小课堂的举办不仅为返乡大学生提供了参与社会实践的机会,也缓解了贫困大学生的经济压力,丰富了农村中小学生的寒假生活。同时,对于培养少年儿童爱党爱国爱疆的朴素感情,教育引导各族少年儿童从小牢固树立“三个离不开”“五个认同”意识具有积极的促进作用。

截止目前,参与泽普县“红领巾”双语小课堂的24名返乡大学生教师在12个乡镇(场)陆续开课,超过740名中小学生参与,社会反响强烈。