当前位置: 首页 > 少先队 >
克拉玛依市乌尔禾区“红领巾小课堂”开课了
点击数:发布时间:2017-01-22

根据自治区团委《关于开展“红领巾小课堂”活动的通知》的要求,深入贯彻落实自治区“民族团结一家亲”活动精神,促进各族青少年之间交往交流交融,2017年1月12日上午10时,克拉玛依市乌尔禾区柳树街街道柳园社区的“红领巾小课堂”开课了。

克拉玛依市乌尔禾区柳树街街道柳园社区联合自治区团委组织下派的优秀大学生志愿者,在青少年活动中心开设了“红领巾小课堂”系列活动之民族团结手抄报培训班。大学生志愿者首先向小朋友们介绍了我们的国情区情及民族团结、少先队相关知识,随后让他们以上述主题为题材,绘画出一幅自己心目中的“民族团结”场景图。小朋友们拿起手中的水彩笔认真的绘画,并不时地和志愿者老师交流自己的想法,老师也鼓励他们大胆的在纸张上画下自己对民族团结的理解,对美丽家园的祝福。

参加此次活动的刘晓帅小朋友说,通过参加本次手抄报培训班,我们增强了爱国、爱疆、爱家乡的感情,让我们知道了各族小朋友要从小团结友爱、互敬互助,我们新疆就是“民族团结一家亲”的大家庭。