当前位置: 首页 > 少先队 >
巴州尉犁县举办“红领巾小课堂”示范村(社区)授牌仪式
点击数:发布时间:2017-04-07

为有效促进“红领巾小课堂”规范化推进,巴州尉犁县团委、县少工委联合县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室于2017年1月13日下午举办了巴州尉犁县“红领巾小课堂”示范村(社区)授牌仪式暨尉犁镇幸福社区“红领巾小课堂”开班仪式。

此项活动在熟悉的少先队队歌中拉开了序幕,由各乡镇团委负责人、示范村(社区)的团支部书记以及返乡大学生辅导老师,还有来自幸福社区“红领巾小课堂”的学生及家长共计80余人参加了活动。

授牌仪式上,巴州尉犁县团委负责同志同志为八个乡镇的”红领巾小课堂示范点授牌,并派发了由县团委、少工委根据学生们日常教学和文体活动所需的用品,包括:定制黑板(一面是可以写字的,另一面是有少先队的基础知识)、直尺、彩笔、铅笔、橡皮等学习用品;跳绳、毽子、沙包、跳棋等活动用品。开班仪式后,现场派发的活动用品在课间迅速派上了用场,孩子们玩得不亦乐乎。

“红领巾小课堂”活动的顺利开展,不仅为返乡的优秀大学生提供了社会实践的机会,也采取少年儿童在学习、生活中喜闻乐见、寓教于乐的形式,组织少年儿童开展学双语活动、学业辅导、公益实践,让孩子们度过一个健康、快乐、舒适的寒假。