当前位置: 首页 > 少先队 >
和硕县第二小学开展“缅怀革命先烈·弘扬民族精神”清明节扫墓活动
点击数:发布时间:2017-04-01
       春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。无限哀思无限情,清明时节祭 英雄。”借以清明节为契机,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。和硕县第二小学少先大队部组织学生开展了“缅怀先烈寄哀思”的清明节扫墓活动。

 
 
 
 
 
 
 
        4月1日下午,第二小学部分党员教师、团员教师、少先队员怀着对革命烈士无限崇敬的心情来到马兰烈士陵园,缅怀先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的在天英灵。
        活动过程中,少先队员向烈士纪念碑敬献了花圈,师生向长眠在此的烈士们默哀三分钟,全体师生绕墓一周为烈士献花,然后排着整齐有序的队伍参观了革命烈士纪念馆。活动在庄严肃穆的气氛中结束。
        此次清明节扫墓活动使全体学生又一次接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,知道了幸福生活的来之不易,进一步增强了队员的历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示作为新时代的小学生,要继承先烈们的遗志,发扬先烈的革命精神,珍惜美好时光,勤奋学习,勇于创新,争做品学兼优的社会主义建设者和接班人,将来为可爱的家乡做出贡献!