当前位置: 首页 > 少先队 >
滋泥泉子学校开展“红色旗帜 代代相传”主题教育暨新队员入队仪式
点击数:发布时间:2017-04-07

         “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的好日子。我是一名党员,我坚信党会带领我们创造更美好的明天。现在我把这面党旗交给你们,希望你们永远跟党走!”4月6日下午五点,在滋泥泉子学校思恩楼前,国旗飘飘,队旗飞扬,红领巾飒爽。滋泥泉子学校86名学生接受了创新的入队仪式,校党支部李红书记将手中的党旗庄严地交给少先队员代表。之后,国旗、团旗、队旗的授旗仪式也随之进行。在这庄严神圣的时刻,四面旗帜在队员手中一一传递,映红了孩子们的脸庞,党、团、队一脉相承、生生不息,代代相传的情怀在少先队员们的心中激荡。授国旗、授党旗、授团旗、授队旗,红色传递代代相传;国歌声、队歌声、宣誓声、口号声,雄壮之音声声铿锵。
        为更好地使全体少先队员,特别是一年级86名新队员感受到作为少先队员的光荣感、使命感、爱国主义情怀,在“清明节”过后,校大队部精心筹划了“红色旗帜 代代相传”的主题教育活动,相信此次活动将成为队员们成长历程中永久神圣而温馨的回忆。
         在激情洋溢的《红领巾之歌》的歌声中,86名新队员戴上了那鲜艳的代表红旗一角的红领巾。他们在校少先队大队长徐佳欣的带领下庄严宣誓,那一声声稚嫩而坚定的声音,让在场的每个人都感受到了孩子们争做“四好少年”,让星星火炬永放光芒的决心。
        最后,李红书记也代表全体老师们表达了对入队新生的祝福和希望,对新队员提出了希望:树立理想、热爱学习、热爱科学、强健体魄、健全人格、勇于实践,并号召大家用自己的行动证明自己无愧于少先队员这个神圣的称号
         通过这次活动,新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标,这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。