当前位置: 首页 > 少先队 >
和静县第三中学少先队开展“爱国主义”主题教育活动
点击数:发布时间:2017-04-14
        为进一步深化爱国主义教育,增强少先队员振兴中华的责任感,让队员们牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量 ,和静县第三中学少先大队组织各中队开展了多种形式的“爱国主义”主题教育活动。
        “国是我的国,家是我的家;我爱我的国,我爱我的家。”七(5)中队的辅导员老师和队员们一边深情地吟唱《国家》这首歌曲,一边挥舞着手中的国旗,抒发自己的爱国之情。
        五(1)中队的辅导员老师以长江、 黄河、 天安门等祖国秀美山川, 雄伟壮观的图片为载体, 给队员们讲述了新中国成立以来取得的举世瞩目成绩,让队员们客观地了解祖国发展历史。激发了大家的爱国热情, 培养了责任意识、报国之心和感恩的情感,并使其转化为学习的动力。二(2)中队组织观看了爱国主义教育影片,影片中政治家的雄韬伟略,高瞻远瞩的形象;革命家大义凛然,百折不挠的精神和决心;战斗英雄前赴后继,英勇捐躯的事迹给人以精神洗礼,心灵震憾,激发了队员们的爱国主义热情。二(1)中队的少先队员们通过亲手绘制的手抄报、绘画作品,表达自己对祖国母亲深深的眷恋之情。三(1)中队组织队员们“与国旗合影”、“向国旗敬礼”抒发自己的爱国热情。三(2)中队用激情洋溢的爱国诗歌诠释了对伟大祖国母亲的敬爱之情。
        4月12日,学校少先大队组织各中队开展了以“祖国母亲,我爱您!”为主题的队会课。队会课上,队员们争先恐后地汇报了自己的爱国感想。队员邱志磊说:“观看爱国主义教育电影使我明白,新中国的诞生以及今天的幸福生活,都是无数革命先辈们抛头颅、洒热血换来的。我们要学习老一辈无产阶级革命前辈的奋斗精神,珍惜今天的美好生活,勤奋学习,奋发图强,长大后报效祖国。”
        “少年兴则国兴,少年强则国强”。本次主题教育活动,在学校掀起了一轮爱国主义教育热潮。使全体队员受到了一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示:要高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。