当前位置: 首页 > 少先队 >
柯坪县少先队开展“喜迎十九大——我向习爷爷说一句话”活动
点击数:发布时间:2017-04-19
       为深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的的关怀和希望,宣传党的十八大以来党和国家事业的新发展,鼓励少年儿童围绕喜迎十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,柯坪县团委、少工委在全县各中小学组织开展“喜迎十九大——我向习爷爷说一句话”活动。
       少先队员们通过儿童画、自制明信片、手抄报等方式,向习爷爷说出了自己的心里话。他们的话语中,有向习爷爷说出自己感受的:“看到电视上非洲的孩子们那么可怜,相比之下,我觉得自己特别幸福”;有向习爷爷说出感恩的:“习爷爷,我的家乡有了5D影院,我可以跟我的小伙伴们去看动画片了,谢谢您”;有邀请习爷爷来家乡做客的;还有向习爷爷表决心的:“习爷爷,长大了我一定做一颗参天大树,帮您分担重任”;还有的则表达了自己对祖国深深的祝福和希望......
       柯坪县的少先队员们以这种方式表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿,在心里默默祈祷,期待祖国的未来越来越好。