当前位置: 首页 > 少先队 >
师生联动,共创校园“开心农场”——和静县第二小学开展种菜实践活动
点击数:发布时间:2017-04-19
        网上种菜风靡一时,每天无论上班下班守着点种菜、收菜、偷菜的大有人在,付出了心血、时间,收获的只是些虚拟数据。在和静县第二小学,有这么一群师生,他们在学校里也在玩着种菜收菜,可别担心,那可跟网上的不一样,这可是货真价实的农场。
        4月13日,恰逢天朗气清,和静县第二小学的党、团员教师和少先队员们利用课余时间扛着小铁锹、锄头等工具来到学校菜园,有效利用校园空余的土地资源,种植各种时令蔬菜,忙得不亦乐乎!
         “种菜看似是工作之余的兴趣爱好,却让我受益匪浅,课余时间常在‘开心农场’劳作,不仅可以让我们释放平时的工作压力,也让我感受到生命成长带来的喜悦,这和教育学生是一个道理,只要自己乐于为学生服务,他们也一定会像植物一样健康快乐地成长。”李老师感概的说。
       通过亲身体验,同学们也获得了许多课本上所学不到的东西,大家都说网上种菜鼠标一点就可以了,现在亲自动手种植,才知道很不简单,其中包含着的知识方方面面,而这些知识在课堂上书本里很难学到看到,即使有书本知识,没有经过亲手实践也很难完全掌握和理解。
       通过此次种菜实践活动,不仅使师生一起体验了劳动的快乐、辛苦及生活的乐趣,还培养了学生的综合劳动技能和观察能力,增长了许多蔬菜生长、营养等方面的知识。