当前位置: 首页 > 少先队 >
伊宁市少工委开展“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”系列活动
点击数:发布时间:2017-04-19
      为引导全市广大少先队员学习习总书记对少年儿童的关怀和希望,表达对党的十九大召开的喜悦心情和对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝愿,激发少先队员爱党、爱祖国、爱社会大家庭的情怀,做好社会主义事业的合格接班人,伊宁市少工委组织全市各中小学少先队开展了以“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”为主题的丰富多彩、形式多样活动,通过主题队会、国旗下的讲话、诗歌朗诵、制作手抄报、录制微视频等形式,少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,用一个个微行动为十九大献礼。     
       举行“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题4月10日,伊宁市第十三小学少先大队组织各中队开展了主题为“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”队会课,通过在班会、队会课上引导少先队员学习习近平总书记对少年儿童的寄语,鼓励学生大胆提交“心里话”。少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,并把对自己成长进步的期盼、小心愿,自己的志向和梦想,对学习、生活和家乡的真实感受,对祖国未来发展的祝福,深深的祝福以及美好的期望融入在一张张手抄报、一块块黑板报、一个个自制明信片上,表达了自己的志向与梦想、心愿与期盼、感受与行动,要做一个对社会有用的人,做国家栋梁,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
        参加“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”活动。4月12日,按照伊宁市团委“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作部署,伊宁市第23小学少先大队积极开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动,通过制作精美贺卡、手抄报、明信片,展现孩子们的“心里话”照片、微视频,进一步引导少先队员立志向、有梦想,热爱党,热爱祖国,热爱人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。二(4)班的少先队员施璇在贺卡上这样写道:习爷爷,您为了我们的国家做了那么多事,您辛苦了,我会好好学习,听您的话,将来做一个有用的人。老师,这是我亲手做的,中间的百合花象征着让我们的祖国人民平平安安,生活的其乐融融。老师,这一个个漂亮的小气球是我送给习爷爷的礼物,因为,在每个小气球中都有的小心愿……一个个小礼物、一张张贺卡、一句句童言童语,一段段真实的心声,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根。
       开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”国旗下讲话。4月10日,伊宁市第一小学少先大队组织全体少先队员开展“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”国旗下讲话。在升国旗仪式上,全体少先队员齐聚操场,聆听讲话,并发出青春倡议:“少年富则国富,少年强则国强,用饱满的热情迎接党的十九大,用努力拼搏向党的十九大献礼”。在各中队活动课上,辅导员结合精心制作的多媒体课件,为队员们介绍了习近平总书记历年来对全国少年儿童的关怀与期望,通过图文并茂的PPT讲解,拉近了少先队员们和习近平爷爷这位“大朋友”的距离,国家领导人的形象显得可敬、可爱。队员们用稚嫩、朴实的文字表达出最真挚的感情:“习爷爷,我在伊宁市,我们家乡特别漂亮,我画了一张家乡风景,希望能送给您……”“习爷爷,我一定好好学习,将来做个有用的人。”“少年进步则国进步,所以我要努力学习,为建设美丽家乡献出自己的力量……”