当前位置: 首页 > 少先队 >
伊犁州团委聚焦总目标,启动三项活动纪念“五四”运动98周年
点击数:发布时间:2017-04-19
        为喜迎十九大胜利召开,纪念“五四”运动98周年和共青团建团95周年,伊犁州团委紧密结合当前工作实际,坚持以现代文化为引领,以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,策划并启动三项主题活动,为社会稳定和长治久安发出响亮的青春声音。
        一是开展纪念“五四”运动98周年入团宣誓仪式暨发声亮剑活动。活动采取上下联动、线上线下相结合的方式,组织动员广大青年团员牢记入团誓词,积极向“三股势力”宣战。其中州本级将组织州直各大中专院校、直属中学、伊宁市中学学生代表等千余人在人民广场举行集体入团宣誓仪式暨发声亮剑活动,县市及乡(街道)、村(社区)团组织将同步启动,并通过微博、微信等新媒体在网上发声亮剑。
        二是大张旗鼓地表彰先进。按照层层推报、组织审查、评委审核、征求意见等程序,选树一批在维护祖国统一和民族团结、脱贫攻坚勤劳致富、立足岗位争先创优等方面表现突出的先进团组织和优秀青年,在五四当天召开表彰大会,对荣获“五四青年奖章”、“五四红旗团委、团支部”的先进个人和集体进行表彰,集中展示伊犁青年听党话、感党恩、跟党走的坚定信念和青春建功的风采,激励广大各族青年砥砺前行,为家乡安宁与发展贡献力量。
       三是开展“去极端化”暨“民族团结”小品大赛。动员全州各族各界青年以“去极端化”、“民族团结一家亲”、“青年就业创业”等为主题,积极组织小品创作,评选出优秀作品通过巡回演出、网上发布等方式进行广泛宣传,教育青年团员远离宗教极端、争做民族团结和脱贫致富的先进典型,努力营造以现代文明新风尚建设和谐安居大家园的良好氛围。