当前位置: 首页 > 少先队 >
和静县第三小学开展“安全教育”主题队会活动
点击数:发布时间:2017-04-19
      根据2015年7月1日公布施行的《中华人民共和国国家安全法》,每年4月15日为全民国家安全教育日。和静县第三小学十分重视安全教育,把自我保护能力的培养作为学生们快乐健康成长的必备能力,近期和静县第三小学少先大队在各中队广泛开展了以“安全教育”为主题的队会活动。
      为了开展好安全教育日活动,学校少先大队通过少先队活动课,安排各个中队进行安全教育引导。以图片展示,影像资料播放等形式,突出了近期安全教育重点。针对一年级学生入校时间不长,开展了以交通安全为主题的教育活动。学生们首先观看了安全教育视频,了解了路上安全知识、校园安全知识、自然灾害逃生技能等。 
   学校少先大队通过系列安全教育活动,教给了孩子们必要的交通安全常识,以及处理突发事件的方法,培养了孩子们的自我保护能力及良好的应急心态,使孩子们懂得生命的宝贵,认识到自我保护的重要性。